Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговая палата США не поддерживает односторонние санкции против России

12 марта 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА
"Мы - деловое сообщество - не хотели бы оказаться на линии огня", - заявил исполнительный вице-президент Майрон Бриллиант
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Торговая палата США выступила против односторонних санкций в отношении России из-за политической напряженности в Крыму. "Мы - деловое сообщество - не хотели бы оказаться на линии огня", - заявил Wall Street Journal Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торговой палаты США.

По данным издания, на прошлой неделе состоялась встреча представителей российско-американского делового совета, который возглавляет руководитель корпорации Alcoa Клаус Клейнфельд, с советниками президента США Барака Обамы по национальной безопасности. Обсуждались опасения относительно санкций, в частности, риск уступить часть российского рынка европейским конкурентам, сообщает WSJ.

Источники издания из числа действующих и бывших американских чиновников утверждают, что США и другие западные страны сфокусируются на "индивидуальных, целенаправленных санкциях, а не на масштабных ограничениях в экономической сфере, которые способны нанести прямой вред западному бизнесу".

Какие санкции США готовы ввести против России

6 марта Белый дом заявил, что президент США Барак Обама издал исполнительный указ, в соответствии с которым вводятся санкции против российских официальных лиц и организаций, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины". В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, отметил Белый дом, "ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине". Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США.

Принятые меры, говорится в заявлении, представляют собой "гибкое средство, которое позволит вводить санкции против тех, кто непосредственно причастен к дестабилизации обстановки на Украине, включая военную интервенцию в Крыму". Как отмечается в заявлении, "возможно принятие и других мер, если ситуация будет ухудшаться". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама