Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговая палата США не поддерживает односторонние санкции против России

12 марта 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА
"Мы - деловое сообщество - не хотели бы оказаться на линии огня", - заявил исполнительный вице-президент Майрон Бриллиант
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Торговая палата США выступила против односторонних санкций в отношении России из-за политической напряженности в Крыму. "Мы - деловое сообщество - не хотели бы оказаться на линии огня", - заявил Wall Street Journal Майрон Бриллиант, исполнительный вице-президент Торговой палаты США.

По данным издания, на прошлой неделе состоялась встреча представителей российско-американского делового совета, который возглавляет руководитель корпорации Alcoa Клаус Клейнфельд, с советниками президента США Барака Обамы по национальной безопасности. Обсуждались опасения относительно санкций, в частности, риск уступить часть российского рынка европейским конкурентам, сообщает WSJ.

Источники издания из числа действующих и бывших американских чиновников утверждают, что США и другие западные страны сфокусируются на "индивидуальных, целенаправленных санкциях, а не на масштабных ограничениях в экономической сфере, которые способны нанести прямой вред западному бизнесу".

Какие санкции США готовы ввести против России

6 марта Белый дом заявил, что президент США Барак Обама издал исполнительный указ, в соответствии с которым вводятся санкции против российских официальных лиц и организаций, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины". В частности, вводятся визовые ограничения в отношении лиц, отметил Белый дом, "ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине". Будут также заморожены банковские счета этих лиц в США.

Принятые меры, говорится в заявлении, представляют собой "гибкое средство, которое позволит вводить санкции против тех, кто непосредственно причастен к дестабилизации обстановки на Украине, включая военную интервенцию в Крыму". Как отмечается в заявлении, "возможно принятие и других мер, если ситуация будет ухудшаться". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама