Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в Евросоюзе открылись снижением основных индексов

12 марта 2014, 12:40 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Рынок акций в Евросоюзе открылся снижением основных фондовых индексов. Главный индекс Лондонской биржи снизился на 0,49% Франкфуртской - на 0,45% Парижской - на 0,51%.

Падение спроса на акции вызвано ухудшением конъюнктуры в экономике Китая, где сокращается потребление электроэнергии и металлов.

"Деловой мир беспокоит продолжающееся замедление темпов роста китайской экономики, - отметил глава отдела инвестиций австралийской финансовой группы AMP Capital Investors Шейн Оливер. - Ситуация такова, что даже угроза небольшой коррекции способна привести к потрясению рынков, которые продолжают чувствительно реагировать на негативные новости, поступающие из Китая и с Украины".

Вместе с тем на торговых площадках ЕС эксперты широко обсуждают выступление в минувший вторник перед Комиссией по финансам парламента Великобритании главы Банка Англии Марка Карни. Он сообщил, что улучшение экономической конъюнктуры в Великобритании происходит медленно и неустойчиво, что не позволит повысить в ближайшие три года учетную ставку по фунту стерлингов выше 2,5%.

При этом Карни не исключил, что Банк Англии не будет полностью стерилизовать денежную массу, образовавшуюся в результате политики банка по количественному смягчению. В ее рамках в финансовую систему страны было направлено 375 млрд фунтов стерлингов. Часть приобретенных на эти деньги облигаций останется, видимо, на счетах Банка Англии.

"Для бизнеса сейчас критически важны не столько разговоры о том, какой будет ставка через три года, а когда начнется ее увеличение, - заметил эксперт FNC Стивен Бел. - Я считаю, что подъем учетной ставки по фунту стерлингов будет в самом начале 2015 года. Это значительно раньше, нежели казалось еще несколько недель назад".

Кроме того, аналитики полагают, что на рост котировок в течение торговой сессии может оказать публикация данных по объемам промышленного производства в зоне евро за январь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама