Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин в течение двух недель не планирует покупать доллары на рынке для Резервного фонда

12 марта 2014, 13:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России в течение ближайших двух недель не планирует покупать доллары на рынке для Резервного фонда. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Честно говоря, до сих пор нам кажется, что курс дороговатый, то есть спешки покупать по курсу 36 с копейками у нас желания нет", - сказал он. Отвечая на вопрос относительно возможности снижения курса, замминистра заметил, что "вероятность этого не нулевая".

"Мы сейчас внимательно смотрим на ситуацию. В принципе мы, я думаю, подождем еще пару недель и к этому вопросу вернемся", - заявил Моисеев, пояснив, что "не хочется сейчас начинать, пока нет уверенности, что нестабильность не повторится через две недели. Чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда мы начали, а потом приостановили".

Замминистра не исключил возможность перехода к другой процедуре, когда решение о покупке валюты будет приниматься министром финансов в зависимости от конкретной ситуации. Но для этого, по его словам, нужен новый приказ при условии, что министр поддержит такое решение. "Пока мы предполагаем, что в случае повторения событий позапрошлого понедельника, чтобы министр мог в режиме реального времени своим решением, естественно публичным, это приостанавливать, а потом снова возвращать", - отметил Моисеев, добавив, что "мы должны что-то решить до 1 апреля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама