Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов считает, что ФАС не должна превращаться в новое министерство

12 марта 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Статус Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России должен быть приближен к статусу единого регулятора - Центрального банка России, однако ведомство не должно превращаться в новое министерство. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на расширенной коллегии ФАС.

"Статус Федеральной антимонопольной службы должен быть настолько высоким, чтобы мы понимали, что это орган, который связан с регулированием очень сложных вопросов и, наверное, в системе иерархии органов может быть не такой, как единый регулятор, как Банк России, но что-то очень похожее", - сказал Шувалов.

При этом он отметил, что ФАС не должна превращаться в новое министерство.

По мнению первого вице-премьера, антимонопольная служба должна иметь специальный статус. Он провел аналогию с созданием единого регулятора, напомнив, что глава Центрального банка не является членом правительства. "То же самое должно быть и у ФАС. По большому счету, то же самое должно быть и у Федеральной службы по тарифам, которая, мне кажется, в каком-то виде, когда-то, вместе с Федеральной антимонопольной службой они должны будут преобразоваться, поскольку, как мне кажется, это разделение было достаточно искусственным", - сказал первый вице-премьер.

Шувалов отметил, что вопросы, решаемые ФАС и ФСТ, являются специальной компетенцией, и их руководители не должны быть членами кабинета министров. "Это специальный, я бы даже сказал, немного выше орган, чем просто правительство, в части принятия мер, которые побуждают или принуждают к поведению определенным образом", - сказал Шувалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама