Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов поручил ФАС проанализировать цены на продукты питания в крупнейших городах

12 марта 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна проанализировать ситуацию с ценами в оптово-розничной торговле продуктами питания в крупнейших городах страны. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на коллегии ФАС.

"Оптовое звено является звеном, которое собирает основную прибыль. Неправда, что основная прибыль остается у торговых сетей. Насколько они связаны? Есть ли между ними картель? Надо посмотреть на элементы картеля. Вот это звено оптовой и розничной торговли, особенно в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, - здесь было бы неплохо этим заняться, потому что сложившиеся цены на продукты питания крайне высокие", - сказал Шувалов.

Шувалов отметил, что цены на продукцию одного и того же производителя в Москве значительно отличаются от цен в других регионах страны.

"Оправдано ли это, потому что здесь уровень жизни выше? Или заработная плата выше? Просто здесь маржа оптовиков совершенно другая и непрозрачная система торговли. К этому надо серьезно отнестись", - сказал первый вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама