Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов поручил ФАС проанализировать цены на продукты питания в крупнейших городах

12 марта 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна проанализировать ситуацию с ценами в оптово-розничной торговле продуктами питания в крупнейших городах страны. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на коллегии ФАС.

"Оптовое звено является звеном, которое собирает основную прибыль. Неправда, что основная прибыль остается у торговых сетей. Насколько они связаны? Есть ли между ними картель? Надо посмотреть на элементы картеля. Вот это звено оптовой и розничной торговли, особенно в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, - здесь было бы неплохо этим заняться, потому что сложившиеся цены на продукты питания крайне высокие", - сказал Шувалов.

Шувалов отметил, что цены на продукцию одного и того же производителя в Москве значительно отличаются от цен в других регионах страны.

"Оправдано ли это, потому что здесь уровень жизни выше? Или заработная плата выше? Просто здесь маржа оптовиков совершенно другая и непрозрачная система торговли. К этому надо серьезно отнестись", - сказал первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама