Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: разногласия по законопроекту об ограничении наличных расчетов пока сохраняются

12 марта 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Разногласия по законопроекту об ограничении наличных денежных расчетов пока преодолеть не удалось. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

В связи с этим, по его словам, "вероятность внесения его в правительство пока низка". "Нам надо проверить, какие есть еще проблемы с Минюстом с юридической точки зрения", - отметил замминистра, напомнив, что "уже было несколько осечек по этому закону".

"Если мы загоняем людей в безналичные расчеты, то мы должны предусмотреть какие-то гарантии того, что стоимость безналичных расчетов не будет запредельной", - обозначил Моисеев одну из проблем. "Говорить, что стоимость не может быть больше, чем одна копейка или там сто рублей, я не хочу, потому что это ограничит предмет регулирования. И очень много противников у этого", - подчеркнул представитель Минфина.

Другая проблема, по его словам, касается вопросов контроля. "Условно говоря, мы считаем, что ФНС должна контролировать, они говорят, что не понимают (как. - ИТАР-ТАСС). Они говорят, что не могут придумать технологию, как можно контролировать расчеты между физлицами", - пояснил Моисеев.

В целом, по его словам, "получается, что по сути идеология закона есть, а технология реализации закона пока не готова, и как ее готовить, пока непонятно.

Минфин РФ предлагает снизить максимальную сумму наличных платежей до 600 тыс. рублей, а в 2016-2017 годах - до 300 тыс. рублей. Законопроект об использовании наличных денег предполагает и штрафы, если лимит превышен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама