Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец "Русского моря" Воробьев впервые с момента IPO приобрел 1,03% акций компании

12 марта 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель совета директоров "Русского моря" Максим Воробьев впервые с момента проведения IPO напрямую приобрел на свободном рынке 1,03% акций компании. Об этом говорится в сообщении "Русского моря".

При этом доля основного акционера - компании RSEA Holdings Limited, владеющей 60,936% акций, не изменилась.

Исходя из капитализации компании на сегодня сумма данной сделки могла превысить 24 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 года "Русское море" провело IPO в РТС и на ММВБ и привлекло 90 млн долларов, продав 15 млн акций (18,9%) по цене 6 долларов за штуку. В 2011 году инвестфонд Volga Resources, принадлежащий Геннадию Тимченко, и RS Group, владельцем которой является Воробьев, создали компанию RSEA Holdings Limited, которой перешли 60,936% акций "Русского моря". Затем она была преобразована в совместное предприятие, которое в настоящий момент поровну принадлежит RS Group и Volga Resources.

Группа компаний "Русское море" была основана в 1997 году и в настоящее время включает в себя два основных направления - дистрибуция рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и направление аквакультуры (ООО "Русское море - Аквакультура" и ООО "Форелеводческое хозяйство Сегозерское", занятые выращиванием рыбы собственных фермах в Мурманской области и Республике Карелия).

Воробьев вместе с Глебом Франком (зятем Тимченко) также являются контролирующими акционерами крупной российской промысловой компании, созданной в 2011 году и занимающейся ловлей рыбы на Дальнем Востоке, - "Русское море - добыча". У них по 37,83% долей у каждого (по данным kartoteka.ru).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама