Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ЕК: ситуация на Украине не влияет на переговоры с Россией по "Южному потоку"

12 марта 2014, 13:57 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике пояснила, что переговоры на техническом уровне продолжаются, но контакты на политическом уровне приостановлены
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KOCA SULEJMANOVIC

БРЮССЕЛЬ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Ситуация вокруг Крыма не повлияла на переговоры экспертов Еврокомиссии и России по "Южному потоку", они продолжаются. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС Сабина Бергер - пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

"Переговоры не заморожены, они продолжаются, как это и было запланировано, на техническом уровне", - сказала она.

Комментируя заявление Эттингера, что переговоры c Россией по "Южному потоку" будут приостановлены, Бергер сказала, что еврокомиссар имел в виду контакты на политическом уровне.

Еврокомиссия и Россия ведут переговоры о приведении в соответствие с "третьим энергопакетом" Евросоюза межправительственных соглашений между РФ и южными странами ЕС о строительстве газопровода "Южный поток".

Проект "Южный поток" является альтернативой поставкам российского газа на юг Европы через территорию Украины.

Прокладка газопровода

До конца марта оператор проекта строительства подводной части газопровода "Южный поток" — компания South Stream Transport B. V. подпишет договор на укладку первой нитки, а также поставку труб для второй нитки газопровода, заявил накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер. Договор на укладку первой нитки будет включать в том числе работы по обустройству выходов на берег и строительство технологических объектов для четырех ниток морского газопровода на участках берегового примыкания в России и в Болгарии.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, российские трубные компании получили заказ на €500 млн по поставкам труб для первой нитки морского участка газопровода "Южный поток". В частности, ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) поставит 35% от общего объема заказа, который оценивается "Газпромом" в €1 млрд, а ОАО "Северсталь" - 15%. Германская Europipe станет поставщиком 50% заказа.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама