Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы объявили конкурсы на строительство жилья для очередников и переселенцев

12 марта 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подведомственное департаменту строительства Москвы казенное предприятие "Управление гражданского строительства" (УГС) объявило конкурсы на строительство более 500 тыс. кв. м жилья на 33,3 млрд рублей. Как говорится в сообщении пресс-службы департамента, данные тендеры предполагают проектирование и строительство под ключ жилых домов для переселенцев из сносимых домов, очередников, многодетных семей и т. д.

Так, в районе Северный Северо-Восточного административного округа столицы предполагается строительство жилых домов общей площадью более 412 тыс. кв. м. Начальная цена контракта составляет 27 млрд рублей.

Кроме того, в районе Фили-Давыдково Западного административного округа на земельном участке в 6,9 га предусмотрено строительство жилых домов с общей площадью квартир 90 тыс. кв. м. Начальная цена контракта - 6,3 млрд рублей.

Всего в 2014 году департамент строительства Москвы планирует ввести 58 жилых домов общей площадью 677,2 тыс. кв. м, отмечается в сообщении.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщал, что город возьмет на себя большую часть работ по комплексной реконструкции пятиэтажек. Государственным заказчиком по их сносу было определено управление гражданского строительства. В адресно-инвестиционной программе Москвы на 2013 год указывалось, что за счет города в 2013-2015 годах будет построено 1,85 млн кв. м жилья, на эти цели из бюджета предусматривалось 162,4 млрд рублей, из них 121 млрд рублей - бюджетные инвестиции в УГС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама