Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС проверит наличие картельного сговора в сфере поставок рыбы в столичный регион

12 марта 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена проверить наличие картельного сговора в сфере поставок рыбы в Москву и Московскую область и выяснить причины установления завышенной цены на рыбную продукцию. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев на пресс-конференции по итогам расширенной коллегии этого ведомства.

"Это примерное почти удвоение цен возникает в промежутке между крупнейшими оптовиками и торговыми сетями. Мы видим, что оптовиков уже осталось совсем немного. На столичный регион их меньше, чем у меня пальцев на двух руках", - заявил Артемьев.

По его словам, компании, занимающиеся оптовой поставкой рыбы, могут вступать между собой в картельный сговор. Артемьев не исключает также возможность того, что оптовые компании заключают эксклюзивные соглашения с торговыми сетями, что в результате приводит к заметному повышению цен.

"Это направление уже нами разрабатывается. Мы ему уделяем значительное внимание", - сказал Артемьев.

Ранее на коллегии ФАС первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил антимонопольной службе проанализировать ситуацию с ценами на продовольственном рынке крупнейших городов страны, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. При этом Шувалов обратил внимание на то, что необходимо проанализировать ценообразование в сфере оптовой торговли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама