Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала досудебное рассмотрение споров о результатах кадастровой оценки

12 марта 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования процедур государственной кадастровой оценки.

Заместитель министра экономического развития Евгений Елин, представляя законопроект депутатам, сообщил, что он направлен на решение трех задач. Во-первых, на повышение прозрачности принятия решений о государственной кадастровой оценке. Во-вторых, на установление возможности обсуждения результатов такой оценки до их официального утверждения. И, в-третьих, на увеличение сроков оспаривания результатов государственной кадастровой оценки.

"Дело в том, что во многих случаях правообладатель узнает об изменении кадастровой стоимости недвижимого имущества исключительно из налогового уведомления, в связи с чем не успевает оспорить результаты определения кадастровой стоимости", - пояснил замминистра.

Проектом закона уточняется понятие кадастровой стоимости, состав сведений, которые должны содержаться в решении о проведении государственной кадастровой оценки, а также порядок опубликования такого решения. Орган, принявший решение о проведении государственной кадастровой оценки, будет обязан разместить его в интернете.

Законопроект предусматривает обязательное досудебное рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости в комиссии по рассмотрению таких споров, а также увеличение срока их оспаривания в комиссии. "Вместо установленного в настоящее время шестимесячного срока устанавливается срок до даты внесения в государственный кадастр результатов проведения очередной государственной кадастровой оценки, но не позднее пяти лет", - сообщил Елин. При этом исключается возможность одновременного оспаривания результатов определения кадастровой стоимости в суде и в соответствующей комиссии.

Законопроект предусматривает уведомление налогоплательщика о том, что принадлежащий ему объект подлежит переоценке, и о введении публичной экспертизы отчетов об определении кадастровой стоимости до принятия отчета заказчиком работ.

Документом также предусмотрено размещение в фонде данных государственной кадастровой оценки отчетов об определении кадастровой стоимости до проведения их экспертизы в саморегулируемой организации оценщиков. Экспертное заключение на такой отчет должно содержать информацию о поступивших по итогам его размещения в фонде замечаниях, их учете или отклонении с соответствующим его обоснованием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама