Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Интергео" Прохорова надеется завершить слияние с канадской Mercator не позднее мая

12 марта 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Горнодобывающая компания Intergeo MMC Ltd /"Интергео", входит в группу ОНЭКСИМ/ Михаила Прохорова ожидает, что сделка по слиянию с канадским производителем цветных металлов Mercator Minerals завершится в апреле-мае 2014 года. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС генеральный директор управляющей компании "Интергео", старший вице-президент по корпоративным вопросам Intergeo MMC Андрей Щетинин.

"При условии получения одобрения акционеров Mercator на сделку /собрание запланировано на 7 апреля/ и оставшихся одобрений регуляторов, мы ожидаем, что закрытие сделки произойдет до конца апреля. С учетом всех технических моментов можно ожидать, что в апреле-мае компания приобретет новую конфигурацию", - сообщил Щетинин.

По его словам, уже получено одобрение на проведение сделки от ряда регулирующих органов, в частности, прошло "антимонопольное согласование в США" /основные активы Mercator расположены в этой стране/. От каких еще регуляторов требуется получить разрешение, Щетинин не сказал.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к сделке, в частности, до сих пор не получено одобрение со стороны Комитета по иностранным инвестициям США /CFIUS/.

В ФАС России агентству сообщили, что пока никаких документов по этой сделке не получали, отметив, что исходя из озвученных условий, скорее всего, покупка российской компанией канадской Mercator не должна подпадать под действие антимонопольного законодательства РФ.

Аналитик БКС Олег Петропавловский считает, что в этой сделке существуют политические риски, поскольку канадцы одними из первых заявили о санкциях в отношении России в связи с ситуацией на Украине. "Это больше политический вопрос. Если будет политическая воля с канадской стороны, то сделка может не состояться", - отметил аналитик.

В группе ОНЭКСИМ и "Интергео" отказались комментировать возможность такого развития ситуации.

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова в декабре 2013 года объявила, что достигла договоренности по слиянию Intergeo MMC и Mercator Minerals. Предполагается, что акционеры "Интергео" получат около 85%акций объединенной компании Intergeo Mining, а акционеры Mercator - около 15% В рамках сделки "Интергео" была оценена в 1,1 млрд долларов, Mercator - в 460 млн долларов, сообщил в декабре ИТАР-ТАСС глава "Интергео" Максим Финский. Российская сторона согласилась инвестировать в объединенную компанию 100 млн долларов. Еще одним условием для завершения сделки является сохранение листинга Intergeo Mining на бирже в Торонто, говорил Финский.

Планируется, что главным исполнительным директором / Chief Executive Officer - СЕО/ объединенной компании будет назначен действующий СЕО Intergeo MMC Джон Лилл. Совет директоров новой компании возглавит Максим Финский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама