Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентом Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков стал Павел Шутов

12 марта 2014, 18:03 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президентом Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС) назначен предправления ООО "Рослес-Ре" Павел Шутов, ранее занимавший пост вице-президента этой ассоциации, такое решение приняло общее собрание РААКС. Сергей Строков, ранее являвшийся президентом РААКС, покинул свой пост.

"Моя основная задача на новом посту - участие в разработке концепции и правовой базы космического страхования в России", - сказал Шутов ИТАР-ТАСС. С 2010 года ущерб госбюджету от аварий незастрахованных космических аппаратов превысил 20 млрд рублей. Согласно январскому поручению президента РФ, правительство к осени этого года подготовит единую концепцию имущественного страхования космических аппаратов, которая позволит сократить нагрузку на бюджет государства.

РААКС создана в 1996 году с целью защиты интересов авиационных и космических страховщиков, координации деятельности по выработке общих правил страхования авиационных и космических рисков, а также представления авиационных страховщиков России на международном страховом рынке.

В настоящее время ассоциация объединяет 31 страховую организацию, в том числе на правах ассоциированных членов в деятельности РААКС принимают участие 3 страховые организации из стран ближнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама