Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: российских пилотов не пускают из самолетов на территорию Украины

12 марта 2014, 19:42 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация в ближайшее время официально проинформирует авиавласти Украины о недопустимости нарушения норм международного права в отношении членов экипажей российских авиакомпаний, сообщили в пресс-службе российского ведомства. В марте при выполнении авиарейсов на Украину были отмечены "беспрецедентные по своей сути случаи нарушения правовых норм в отношении граждан Российской Федерации - пилотов российских авиакомпаний, - которые не были допущены в страну для осуществления предполетного отдыха между рейсами", говорится в сообщении Росавиации.

12 марта сотрудники пограничных служб Украины в аэропорту Донецка не разрешили пересечь границу командиру воздушного судна (КВС), следовавшего рейсом 1814/15 Москва- Донецк-Москва. "Обратного рейса в Москву КВС пришлось ожидать в салоне самолета всю ночь в сопровождении специально приставленного для его охраны сотрудника пограничного контроля", - сообщили в Росавиации.

Аналогичная ситуация была отмечена 9 марта в аэропорту Харькова в отношении второго пилота воздушного судна, выполнявшего рейс 1810/11 Москва-Харьков-Москва. "Тогда в знак солидарности остальные члены российского экипажа приняли решение не покидать коллегу и не пересекать границу, - рассказали в ведомстве. - В результате действий украинских силовых служб экипаж провел ночь в ожидании рейса в Москву в салоне самолета".

"Очевидно, что подобное отношение к российским пилотам самым негативным образом влияет на безопасность полетов. Украинской стороной были нарушены требования Международной организации гражданской авиации /ICAO/, регламентирующие вопросы перемещения членов экипажа воздушного судна. В соответствии с ними, члены экипажа имеют право беспрепятственного выхода на территорию иностранного аэропорта /города/ при наличии соответствующего удостоверения члена экипажа", - заявили в Росавиации.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама