Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Черноморнефтегаз": с 2014 года Крым будет обеспечен собственным природным газом

12 марта 2014, 20:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым с 2014 года будет полностью обеспечен собственным природным газом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в "Черноморнефтегазе".

Согласно планам компании, добыча газа в 2014 году должна увеличиться до 2,4 млрд кубометров, а потребление газа на полуострове составляет около 2 млрд кубометров. Газификация Крыма оценивается в 80%.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Черноморнефтегаза" Эльвида Ислямова, пока в Крыму продолжается отбор газа из подземного хранилища.

Ранее глава "Черноморнефтегаза" Сергей Головин сообщал, что все структурные подразделения компании работают в штатном режиме. "Добыча углеводородов, как на морских промыслах, так и на суше, осуществляется непрерывно. Добытый природный газ с промыслов поступает в газотранспортную систему полуострова. Туда же подается газ и Глебовского подземного хранилища, который был накоплен к осенне-зимнему сезону. Таким образом, перебоев со снабжением природным газом потребителей нет, и не будет", - отметил он.

"Черноморнефтегаз" в 2013 году увеличил добычу газа на 40,6% до 1,67 млрд кубометров. К 2015 году компания планирует добывать 3 млрд кубометров газа.

"Черноморнефтегаз" ведет добычу и разведку углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей, а также разрабатывает 2 газоконденсатных, 7 газовых и 1 нефтяное месторождение на полуострове. Всего на балансе общества находятся 17 месторождений, также компании принадлежит газотранспортная система и подземное хранилище газа.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 12 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама