Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров РЖД 31 марта рассмотрит уточненную стратегию развития "Транстелекома"

12 марта 2014, 21:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "РЖД" 31 марта рассмотрит уточненную стратегию развития "Транстелекома", сообщил журналистам председатель совета директоров РЖД Кирилл Андросов. "Ее вновь отправили на дополнительное уточнение и будем рассматривать 31 марта на Совете директоров РЖД", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему стратегия развития "Транстелекома" в очередной раз потребовала доработки, Андросов сказал: "Транстелеком" работает в высококонкурентном секторе, где быстро меняются технологические решения и спрос, поэтому там нельзя ошибаться".

"Для нас "Транстелеком" - это нестратегический актив. Это тот актив, который рано или поздно РЖД должны продать и на этом заработать. Наши задачи сейчас понять: либо лучше продать сейчас и не мучиться, либо есть возможность растить и развивать его стоимость и продать чуть позже. Поскольку это непростой вопрос, мы постоянно к нему возвращаемся", - пояснил он.

В декабре 2013 года глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что компания не реализовала программу приватизации дочерних и зависимых обществ на 2013 год из-за отсутствия соответствующей директивы правительства. Тогда речь шла, главным образом, о "Росжелдорпроекте", но в ближайшие два года РЖД должны приватизировать крупные пакеты еще как минимум 12 дочерних компаний, среди которых "Транстелеком", "РЖД-Строй", "Первая нерудная компания", "Аэроэкспресс" и другие производственные, научно-исследовательские и ремонтные предприятия.

Компания "Транстелеком" входит в пятерку ведущих российских операторов связи, ее абонентская база превышает 1,4 млн абонентов. Основной акционер ТТК - ОАО "РЖД", которая владеет 99,99% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама