Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличенная в махинациях частная охранная фирма G4S вернет британским властям $180,6 млн

12 марта 2014, 21:49 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков

Компания провернула аферу с электронными браслетами для преступников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Одна из крупнейших в мире частных охранных компаний G4S согласилась вернуть британскому правительству £108,9 млн ($180,6 млн) за махинации с электронными браслетами для преступников. Об этом сообщила вещательная корпорация BBC.

Компания G4S выставляла государству счета за услуги по слежению за местонахождением осужденных преступников, освобожденных условно-досрочно. В некоторых случаях браслеты не надевались вовсе, либо преступники находились в тюрьме, либо уже скончались.

В декабре прошлого года британская фирма Serco согласилась вернуть £70,5 млн ($116,9 млн) за аналогичное преступление.

В 2013 году британское антикоррупционное ведомство начало уголовное расследование в отношении обеих компаний. Управление по особо опасным экономическим преступлениям (Serious Fraud Office) объявило, что проверит госконтракты, согласно которым эти компании предоставляли услуги по установке браслетов.

Тогда в отставку подали глава G4S Ник Баклс и руководитель ее британского подразделения Ричард Моррис. В свою очередь, обе компании заявили, что вернут государству незаслуженно полученные средства. Они также приняли решение не принимать участие в новом тендере по размещению госзаказа на слежение за выпущенными на свободу заключенными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама