Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран подписал с Оманом соглашение на поставку не менее 10 млрд куб м газа в год

12 марта 2014, 22:07 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иран подписал с Оманом соглашение на поставку газа в Оман в объеме не менее 10 млрд кубометров в год. Об этом сообщило агентство ИРНА. Как заявил журналистам министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене, соглашению предшествовали длительные и многочисленные встречи и переговоры сторон, а окончательное решение о судьбе контракта было принято 7 месяцев назад во время официального визита в Тегеран Султана Кабуса.

Соглашение предусматривает, что строительство всех наземных и морских сооружений, а также работы по укладке труб нового газопровода будут проводиться за счет Омана. Погашение же этих затрат планируется осуществить за счет будущих доходов от продажи газа, который будет предлагаться как потребителям в самом Омане, так и в соседних государствах.

Газопровод, по которому газ будет перекачиваться в Оман возьмет свое начало в Месопотамии, с месторождения Южный Парс. Общая протяженность газопровода составит 350 километров, из которых 200 километров пройдут по морю и 150 по земле.

Агентство ИРНА отметило, что подписанное соглашение предусматривает также создание совместной ирано-оманской газовой компании, которая возьмет на себя "все вопросы, связанные с маркетингом, техническим обслуживанием газопровода и газоперекачивающих станций, а также принятием стратегических решений, связанных с торговлей газом"

По словам министра нефти Ирана, весь проект, оценивается почти 1 млрд долларов и на его осуществление "потребуется меньше трех лет". Более точные цифры, сказал иранский министр, будут сообщены позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости