Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальную нефтяную компанию Нигерии заподозрили в укрытии доходов на $20 млрд

12 марта 2014, 21:41 UTC+3 ПРЕТОРИЯ

Президент Нигерии распорядился провести проверку компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photos/Sunday Alamba

ПРЕТОРИЯ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Нигерии Гудлак Джонатан распорядился провести проверку Нигерийской национальной нефтяной компании (НННК). Как сообщили африканские СМИ, в отношении руководства компании есть подозрения в сокрытии от налогообложения доходов на $20 млрд. Проверка поручена неназванным "иностранным фирмам с высокой репутацией".

В прошлом месяце управляющий Центральным банком Нигерии Ламидо Сануси обнародовал в парламенте документы, подтверждающие, что НННК не перевела в казну доходы в размере $20 млрд.

НННК неоднократно отвергала обвинения со стороны Центробанка. Сам Сануси был отстранен президентом от должности по обвинению в "финансовой безответственности" и "грубых ошибках". Этот шаг повлек за собой обвал курса национальной денежной единицы и привел к остановке торгов на рынке облигаций.

Нигерия - ведущий экспортер нефти в Африке. Но и уровень коррупции там традиционно один из самых высоких на континенте. Многие заинтересованные стороны в нефтяном секторе винят в этом НННК, о приватизации которой заговорил еще предшественник Джонатана Умару Яр`Адуа. За НННК прочно закрепилась неблаговидная репутация дойной коровы для сменявших друг друга коррумпированных нигерийских режимов. Однако пока до приватизации дело не дошло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама