Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев сформулировал поручения по инновационному развитию в сфере строительства

13 марта 2014, 7:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сформулировал ряд поручений по инновационному развитию в сфере строительства. Сообщение об этом размещено на сайте правительства РФ.

В частности, по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России об инновационном развитии в сфере строительства, прошедшего 4 марта, Минспорту совместно с институтами развития, правительствами республики Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Свердловской областей, правительством Москвы и Фондом инфраструктурных и образовательных программ было поручено обеспечить применение инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции при проектировании и строительстве стадионов и инфраструктуры для проведения в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу. О результатах необходимо будет доложить в правительство 6 августа 2014 года.

Также Минстрою России, Минэкономразвития, Минпромторгу, Росстандарту было поручено совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с участием экспертного совета при правительстве РФ, национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере и институтов развития подготовить стратегию инновационного развития строительной отрасли. Срок исполнения поручения - до 18 декабря 2014 года.

Кроме того, Минвостокразвития и Минэкономразвития необходимо рассмотреть вопрос о включении в формируемый перечень территорий опережающего экономического развития производственных площадок, на которых расположены новые производства базальтоволоконных и базальтокомопзитных материалов. О результатах необходимо будет доложить в правительство до 5 июня 2014 года.

На сайте кабмина также сообщается, что Минстрой, Минэкономразвития, МЧС, Минюст, Роспотребнадзор с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обязаны до 3 сентября 2014 года подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, предусматривающие издание обязательных требований в области проектирования и строительства Минстроем России.

Минстрою, Минпромторгу, Росстандарту с участием национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере поручено до 17 декабря 2014 года обеспечить гармонизацию российских и европейских стандартов в области строительства /еврокодов/ "в целях применения передовых инновационных технологий и материалов, в том числе обеспечивающих ресурсосбережение и повышение энергоэффективности зданий и сооружений".

Минстрою также поручено представить предложения по упрощению и ускорению процедуры подтверждения пригодности для целей строительства новых материалов, изделий, конструкций и технологий. Срок исполнения - 17 апреля 2014 года.

Минстрою с участием Минэкономразвития, Минпромторга, Минобрнауки, Фонда "РЖС", национальных объединений саморегулируемых организаций в строительной сфере и институтов развития поручено до 18 декабря 2014 года актуализировать Стратегию развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года с разработкой программы строительства предприятий, производящих инновационные строительные материалы.

Минстрою, Минэкономразвития, Минобрнауки России необходимо до 21 мая 2014 года определить ведущую научно- исследовательскую организацию, консолидирующую научный потенциал и создание научной платформы для инновационных разработок в строительной сфере.

Также на сайте правительства размещено поручение Минстрою, Росстандарту совместно с экспертным советом при правительстве РФ и институтами развития разработать и утвердить план поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, включающий предоставление возможности проведения экспертизы проектной документации, подготовленной с использованием таких технологий. Срок реализации - 10 сентября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама