Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИД "Коммерсантъ" закрыл газету на Украине

13 марта 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА

С началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным, сообщил гендиректор издательского дома Павел Филенков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Филенков

Павел Филенков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство издательского дома "Коммерсантъ" закрывает газету "Коммерсантъ-Украина", сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор издательского дома Павел Филенков.

"Мы приняли решение приостановить издание "Коммерсантъ-Украина" до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись, - пояснил Филенков. - Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным".

"Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате "Коммерсанта-Украины" числится около ста человек", - рассказал Филенков. В данный момент, уточнил он, обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать на Украине для российского издания.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, один из крупнейших медаихолдингов Украины UMH Group (входит в холдинг ВЕТЭК предпринимателя Сергея Курченко) объявил о сокращении расходов на 2014 год в связи с негативной экономической ситуацией. В начале марта стало известно, что UMH, может перейти под контроль государственного банка Украины Укрэксимбанк.

"ВЕТЭК ранее взял кредит в Укрэксимбанке под залог медиахолдинга UMH. Сумма кредита составляет 700 млн гривен (около $76 млн по текущему курсу). Если кредит не будет выплачен вовремя, банк может забрать UMH", - рассказал источник.

UMH принадлежат права на распространение на Украине таких изданий, как Forbes, Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", а также i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и других ресурсов. В 43 офисах компании в России и на Украине работают более 4,4 тыс. сотрудников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама