Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИД "Коммерсантъ" закрыл газету на Украине

13 марта 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА
С началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным, сообщил гендиректор издательского дома Павел Филенков
Материал из 1 страницы
Павел Филенков

Павел Филенков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководство издательского дома "Коммерсантъ" закрывает газету "Коммерсантъ-Украина", сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор издательского дома Павел Филенков.

"Мы приняли решение приостановить издание "Коммерсантъ-Украина" до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись, - пояснил Филенков. - Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным".

"Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате "Коммерсанта-Украины" числится около ста человек", - рассказал Филенков. В данный момент, уточнил он, обсуждается вопрос, сколько журналистов будут работать на Украине для российского издания.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, один из крупнейших медаихолдингов Украины UMH Group (входит в холдинг ВЕТЭК предпринимателя Сергея Курченко) объявил о сокращении расходов на 2014 год в связи с негативной экономической ситуацией. В начале марта стало известно, что UMH, может перейти под контроль государственного банка Украины Укрэксимбанк.

"ВЕТЭК ранее взял кредит в Укрэксимбанке под залог медиахолдинга UMH. Сумма кредита составляет 700 млн гривен (около $76 млн по текущему курсу). Если кредит не будет выплачен вовремя, банк может забрать UMH", - рассказал источник.

UMH принадлежат права на распространение на Украине таких изданий, как Forbes, Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", а также i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и других ресурсов. В 43 офисах компании в России и на Украине работают более 4,4 тыс. сотрудников.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама