Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие проекта "Южный поток" в Болгарии продолжается на техническом и экспертном уровне

13 марта 2014, 11:32 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария продолжает работу по проекту "Южный поток" на техническом и экспертном уровне, заявил в интервью Болгарскому национальному телевидению министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

"В отношении проекта "Южный поток" у нас есть категорическая позиция - он должен быть реализован. Вопреки кризису сегодняшнего дня, на техническом и экспертном уровне работа по проекту "Южный поток" продолжается, ни одно из наших министерств не тормозит эту работу, - подчеркнул министр. - Этот проект имеет исключительно важное значение не только для Болгарии, но и Европы, потому что он гарантирует поставки природного газа. Да, есть нарушение развития проекта на политическом уровне, но на уровне техническом и экспертном работа не останавливается".

Стойнев напомнил, что мандат на ведение переговоров по "Южному потоку" был передан Европейской комиссии не только Болгарией, но и остальными участниками проекта. "Мы дали мандат Европейской комиссии потому что хотим реализовать этот проект, чтобы необходимые документы на строительство и эксплуатацию получил весь проект, а не его отдельные участки", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама