Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ОМЗ поставит оборудование для Белорусской АЭС на 1,5 млрд рублей

13 марта 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Ижорские заводы" и "ОМЗ- Спецсталь", входящие в группу Объединенные машиностроительные заводы, поставят оборудование для блоков N1 и N2 строящейся Белорусской АЭС на сумму более 1,5 млрд рублей, говорится в сообщении группы ОМЗ.

Поставка оборудования осуществляется в рамках кооперации с ЗАО "АЭМ-технологии", входящего в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш".

"Ижорские заводы" изготовят компенсаторы давления и главные циркуляционные трубопроводы, а "ОМЗ-Спецсталь" поставит на предприятия "АЭМ-технологии" часть металлургических заготовок, в том числе для корпусов реакторов. Оборудование будет поставлено в 2014-2017 годах.

Белорусская АЭС, строящаяся в Гродненской области, будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт". Ввод в промышленную эксплуатацию первого блока атомной станции запланирован на ноябрь 2018 года, второго - на июль 2020 года.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ, Группа "Уралмаш-Ижора") - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения, контролируемый Газпромбанком. Чистая прибыль группы по МСФО по итогам 6 месяцев 2013 года составила 428,2 млн рублей (рост в 6 раз к январю-июню 2012 года), выручка снизилась на 6,4%- до 13 млрд рублей. Акции ОМЗ торгуются на Московской фондовой бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама