Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЭПК до 14 апреля принимает заявки на строительство железнодорожной ветки Кызыл-Курагино

13 марта 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА

Начальная цена не установлена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемонии начала строительства участка железной дороги Кызыл-Курагино, 2011 год

Церемонии начала строительства участка железной дороги Кызыл-Курагино, 2011 год

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК) объявила конкурс на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ по железнодорожной линии Элегест-Кызыл-Курагино. Заявки принимаются до 14 апреля, указано в конкурсной документации.

Начальная цена не установлена.  

Предполагается, что ветка должна быть построена к 1-му кварталу 2018 года и обеспечит максимальную скорость движения грузовых поездов 90 км/ч, пассажирских поездов - 120 км/ч. В первый год эксплуатации по линии предполагается перевозить 2 млн тонн грузов, со 2-го по 5-й год эксплуатации - 12 млн тонн, далее - 15 млн тонн ежегодно. Подрядчик должен обеспечить 10-летнюю гарантию на основные конструкции искусственных сооружений.

"Основными критериями оценки представленных предложений будут цена, качество и сроки выполнения работ, - сообщили ИТАР-ТАСС в компании. - По требованию заказчика строительство 410 км железной дороги должно быть завершено в 1-м квартале 2018 года. Серьезные требования предъявлены к квалификации и финансовой состоятельности участников".

Общая стоимость строительства железной дороги Элегест- Кызыл-Курагино в ценах соответствующих лет составляет 156 млрд рублей.

Ранее председатель совета директоров ТЭПК Руслан Байсаров сообщал, что в 2014 году компания планирует вложить в проект около 10 млрд рублей. "Начнем двигаться по части строительства пока за счет собственных средств", - сказал он журналистам на Красноярском экономическом форуме. По словам Байсарова, на площадку подрядчики, вероятно, смогут выйти уже в июне этого года.

Тогда же глава ТЭПК предположил, что в конкурсе на строительство дороги примет участие компания "Стройгазконсалтинг" (принадлежит Зияду Манасиру и на 30% Байсарову). Но он отметил, что победа в конкурсе будет зависеть от представленных претендентами предложений. Согласно конкурсной документации, если будет подана единственная заявка, комиссия может рекомендовать заключить договор с единственным претендентом.

Железнодорожная ветка свяжет Элегестское месторождение угля с Кызылом, примкнет к станции Курагино на южном ходу Красноярской магистрали с дальнейшим выходом на Транссиб.

Проект создания горно-обогатительного комбината, ветки Элегест - Кызыл - Курагино и угольного портового терминала в Ванино мощностью 15 млн тонн в год оценивается в 217 млрд рублей. В начале февраля ТЭПК и итальянская Bedeschi подписали контракт на поставку оборудования и выполнение работ для строительства глубоководного морского терминала в порту Ванино. Общая цена контракта - около 7,2 млрд рублей. Bedeschi обязалась поставить оборудование и обеспечить сдачу "под ключ" угольного портового комплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама