Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ снова столкнулось с отсутствием информации о вкладчиках банка, лишенного лицензии

13 марта 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) расследует причины отсутствия в реестре обязательств Банка проектного финансирования (БПФ) сведений о вкладчиках, заключивших договоры с банком через офис "Красный проспект" в Новосибирске. Это уже не первый случай расследования по обязательствам вкладчиков, которые не отражались должным образом в бухгалтерских документах банков.

Согласно сообщению АСВ, в агентство обращаются физические лица, заключившие договоры банковского вклада с банком БПФ и вносившие денежные средства в кассу кредитно- кассового офиса "Красный проспект" (Новосибирск) банка в 2013 году.

При этом вкладчики представляют документы, подтверждающие обоснованность своих требований - договоры и приходные кассовые ордера. Однако сведений об этих вкладчиках нет в первичных документах бухгалтерского учета банка и, соответственно, в реестре его обязательств перед вкладчиками. На основании этого реестра, отмечает АСВ, и производится выплата страхового возмещения.

Лицензия на ведение банковских операций акционерного банка "БПФ" была отозвана 13 декабря 2013 года, выплаты вкладчикам начались 25 декабря.

В настоящее время в агентстве создана рабочая группа, которая должна изучить обстоятельства приема вкладов в офисе "Красный проспект". Кроме того, правоохранительные органы Новосибирска проводят доследственную проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, 11 марта АСВ сообщило о том, что с подобной ситуацией столкнулась часть клиентов Мастер-банка. Как правило, отмечали в агентстве, речь идет о вип-клиентах, лично знакомых с владельцем Мастер-банка. Таким физлицам АСВ рекомендовало обратиться в суд, где рассматривается дело о его банкротстве.

Аналогичные ситуации фиксировались и ранее, так в феврале 2013 года клиенты дагестанского банка "Экспресс" заявляли в массовом порядке о том, что их данные не внесены в реестр по обязательствам банка перед вкладчиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама