Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром межрегионгаз Пермь" ограничивает газоснабжение предприятий-должников

13 марта 2014, 11:33 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. "Газпром межрегионгаз Пермь" приступает к ограничению газоснабжения предприятий, накопивших задолженность за потребленный газ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Ограничения в первую очередь коснутся организаций коммунального комплекса (ОКК), которые продолжают оставаться самой проблемной категорией потребителей газа. Их просроченная задолженность на 1 марта составляет 1,756 млрд рублей", - пояснил генеральный директор компании Евгений Михеев.

По его словам, более 100 предприятиям направлены предупреждения о введении ограничений, если они не погасят долг. Следующим шагом для неплательщиков будет введение ограничений на 30% суточной нормы. Затем должники, так и не оплатившие потребление, будут совсем отключены от газоснабжения. Так среди территорий, где накопились наибольшие долги оказались Пермь, Лысьва и Очерский район.

"Мы запланировали комплекс наиболее строгих мер, которые предусмотрены действующим законодательством и условиями заключенных договоров на поставку газа. Практика показывает, что ограничение газоснабжения является действенной мерой для должников", - сообщил Михеев.

Также "Газпром межрегионгаз Пермь" намерен инициировать процедуру банкротства тех предприятий, которые не выполняют свои обязательства по исполнению графиков погашения задолженности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама