Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром межрегионгаз Пермь" ограничивает газоснабжение предприятий-должников

13 марта 2014, 11:33 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. "Газпром межрегионгаз Пермь" приступает к ограничению газоснабжения предприятий, накопивших задолженность за потребленный газ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Ограничения в первую очередь коснутся организаций коммунального комплекса (ОКК), которые продолжают оставаться самой проблемной категорией потребителей газа. Их просроченная задолженность на 1 марта составляет 1,756 млрд рублей", - пояснил генеральный директор компании Евгений Михеев.

По его словам, более 100 предприятиям направлены предупреждения о введении ограничений, если они не погасят долг. Следующим шагом для неплательщиков будет введение ограничений на 30% суточной нормы. Затем должники, так и не оплатившие потребление, будут совсем отключены от газоснабжения. Так среди территорий, где накопились наибольшие долги оказались Пермь, Лысьва и Очерский район.

"Мы запланировали комплекс наиболее строгих мер, которые предусмотрены действующим законодательством и условиями заключенных договоров на поставку газа. Практика показывает, что ограничение газоснабжения является действенной мерой для должников", - сообщил Михеев.

Также "Газпром межрегионгаз Пермь" намерен инициировать процедуру банкротства тех предприятий, которые не выполняют свои обязательства по исполнению графиков погашения задолженности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама