Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЭР Андрей Клепач получил предложение возглавить совет директоров ОРКК

13 марта 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА
По данным СМИ, предложение назначить Клепача главой совета директоров создаваемой Объединенной ракетно-космической корпорации было направлено Роскосмосом в Росимущество 11 марта
Материал из 1 страницы
Андрей Клепач

Андрей Клепач

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач подтвердил, что получил письмо с предложением возглавить совет директоров Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

"Да, такое письмо поступило", - сказал он в беседе с ИТАР-ТАСС, не уточнив детали.

Ранее "Известия" сообщали, что Клепач может возглавить совдир ОРКК. По их данным, предложение назначить Клепача председателем совета директоров ОРКК было направлено Роскосмосом в Росимущество 11 марта.

Как сообщал ИТАР-ТАСС 4 марта, сейчас идет формирование совета директоров создаваемой ОРКК. Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко рассказал тогда, что внесет на рассмотрение совет директоров ОРКК кандидатуру своего заместителя Игоря Комарова на пост главы корпорации. "Сейчас формируется совет директоров ОРКК. Он и будет решать, кто возглавит (корпорацию). Но я, как руководитель, внесу эту кандидатуру (Комарова) на рассмотрение. Мы с Игорем Анатольевичем вместе работаем уже несколько месяцев. У меня к этому человеку большая симпатия: очень компетентный, выдержанный, грамотный. Работать с ним комфортно. Главное, что он глубоко вникает в проблемы", - сказал он.

ОАО "ОРКК" была зарегистрирована 6 марта 2014 года. Ряд федеральных государственных унитарных предприятий космической отрасли преобразуются в открытые акционерные общества, 100% акций которых находятся в федеральной собственности с последующим внесением 100% акций минус одна акция каждого из них в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "ОРКК". Схема новой организационной структуры ракетно-космической отрасли будет включать Роскосмос как федеральный орган исполнительной власти и ОРКК, которое возьмет на себя функции генподрядчика и сосредоточится на исполнении госзаказа.

Досье к подписанию указа о создании ОАО "Объединенная ракетно-космическая корпорация"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама