Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Должников с несколькими кредитами в 2013 году в РФ стало втрое больше, заявляют коллекторы

13 марта 2014, 13:24 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Доля должников с более чем одним кредитом в работе коллекторов увеличилась в 2013 году на 14 процентных пунктов или в три раза - с 7,5 до 21,5%. Об этом сообщается в исследовании Национальной службы взыскания (НСВ). "Это говорит о растущем уровне закредитованности населения и о том, что часть заемщиков перестает справляться с кредитной нагрузкой", - сообщается в исследовании.

В прошлом году объем банковской задолженности, передаваемой коллекторам, впервые достиг 400 млрд рублей, а ее рост составил порядка 35%. По данным НСВ, сильнее всего в 2013 году выросла доля должников с двумя просроченными кредитами - на 8,8 процентных пункта, до 15,4%

Доля должников с тремя кредитами выросла на 2,9 п.п., до 3,6%, должников с четырьмя и более пяти просроченных кредитов с 0,1% выросла до 1,5%.

"Основная причина такого роста - последствия кредитного бума 2012 года, когда рынок кредитования населения вырос на рекордные 39%. При этом выход на просрочку вряд ли связан с макроэкономической ситуацией. Речь идет о последствиях существенного облегчения скоринговых процедур в совокупности с активным развитием перекрестных продаж", - отмечает старший вице-президент НСВ Сергей Шпетер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама