Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство жителей Германии не поддерживают санкции против РФ и вступление Украины в ЕС

13 марта 2014, 13:37 UTC+3 КАССЕЛЬ
Материал из 1 страницы

КАССЕЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Большинство граждан Германии считают возможные санкции в отношении России бесполезными в процессе урегулирования конфликта в Крыму, следует из данных опроса социологического института Forsa, проведенного по заказу Германо-российской торговой палаты. Опрос проводился 7-10 марта среди 1003 респондентов.

Лишь немногие опрошенные - 24% - считают экономические санкции против РФ эффективным средством для урегулирования политической ситуации на Украине. Против санкций высказались 69% респондентов.

При этом, по мнению подавляющего большинства респондентов, экономические санкции нанесут вред не только России, но и другим странам. Так, 47% опрошенных опасаются негативных последствий для всех стран ЕС, 44% - конкретно для Германии, 35% - для Украины и 15% - для США.

В том, что конфликт на Украине приведет к недопоставкам нефти и газа в Германию уверены 44% респондентов. При этом 64% опрошенных считают Россию надежным поставщиком энергоресурсов в Германию. 55% опрошенных выступили против включения Украины в Евросоюз в ближайшие годы. За членство Украины в ЕС высказались 34%, 11% респондентов затруднились ответить.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама