Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за поломку вагона столичного метро составит для производителя 450 тыс. рублей

13 марта 2014, 13:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В случае нарушения графика движения поездов в метро из-за поломки вагона, закупленного по контракту жизненного цикла, штраф для производителя составит как минимум 450 тыс. рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

4 марта на Арбатско-Покровской линии между "Бауманской" и "Курской" произошел сбой, причиной стала неисправность тормозной системы одного из составов. В пресс-службе департамента транспорта сообщили, что, инцидент произошел по вине сотрудников, осуществляющих технический контроль за состоянием подвижного состава и подачу состава на линию.

"То, что произошло на Арбатско-Покровской линии - недопустимое упущение сотрудников ГУП "Московский метрополитен". Виновные в данном инциденте наказаны", - приводит пресс-служба слова главы департамента, заместителя мэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова.

Сейчас власти города уже начали закупать составы по контрактам жизненного цикла (КЖЦ), когда производитель сам следит за состоянием вагонов. В пресс-службе ведомства уточнили, что системой закупки вагонов по КЖЦ четко предусмотрены штрафные санкции в случае обнаружения неисправностей подвижного состава. "Так, например, в случае нарушения графика движения поездов штраф составит 450 тыс. рублей - и это только минимальное взыскание", - сказали представители департамента.

"Система КЖЦ даст нам дополнительные гарантии надежности работы подвижного состава и соблюдения графика движения поездов", - уверен заммэра. По его словам, "в случае нарушений поставщиков ждут жесткие штрафные санкции: взыскания будут настолько строгими, что компании будут напрямую заинтересованы в идеальной работе всех систем". "Мы будем жестко контролировать соблюдение всех стандартов обслуживания подвижного состава и технического оснащения метрополитена", - подчеркнул Ликсутов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама