Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП выявила финансовые нарушения в работе Ростехнадзора на 2,2 млрд рублей

13 марта 2014, 16:21 UTC+3 МОСКВА

Нарушения были допущены подведомственными учреждениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата (СП) выявила финансовые нарушения в работе территориальных органов Ростехнадзора на 2,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении СП по итогам проверки использования средств бюджета и федеральной собственности территориальными органами и подведомственными учреждениями.

"Территориальными органами Ростехнадзора на момент завершения проверки были допущены потери доходов бюджетов бюджетной системы, факты неэффективного использования средств бюджета и иные финансовые нарушения на общую сумму 2,2 млрд рублей", - сообщили в СП.

Так, потери за невзимание госпошлины за выдачу аттестатов в области промышленной безопасности составили 1,035 млрд рублей (586,1 млн рублей за 2011-2012 годы и 449 млн рублей за 2010 год).

Согласно законодательству, организация, эксплуатирующая опасный объект, обязана обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности. За выдачу аттестата необходимо заплатить госпошлину в 800 рублей. "Однако в нарушение указанных норм Ростехнадзор письмом от 4 февраля 2010 года дал указание подведомственным территориальным органам проводить аттестацию без взимания госпошлины. Полномочия по взиманию госпошлины были предоставлены Ростехнадзору еще в декабре 2009 года. Тем не менее, служба начала взимать ее только с 1 июля 2012 года, что привело к соответствующим потерям бюджета", - отмечают аудиторы СП.

Кроме того, с 2004 года по 30 сентября 2010 года Ростехнадзор осуществлял функции главного администратора доходов по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Из-за ненадлежащей работы в этой сфере на 1 января 2011 года дебиторская задолженность по оплате составляла 4,3 млрд рублей. С 30 сентября 2010 года функции по администрированию указанной платы переданы Росприроднадзору, который отказывался принимать у Ростехнадзора дебиторскую задолженность без документального подтверждения.

В итоге процесс передачи затянулся на два года, в течение которых работа по взысканию задолженности не проводилась.

Территориальные органы Ростехнадзора из общего объема дебиторской задолженности в 2011-2012 годы на баланс территориальных органов Росприроднадзора передали только 2,3 млрд рублей (53%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама