Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не приостанавливает работу по повестке соглашений с ОЭСР

13 марта 2014, 16:33 UTC+3
Ранее Организация экономического сотрудничества и развития сообщила о приостановке процесса принятия России в свой состав
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анхель Гурриа

Анхель Гурриа

© EPA/ROMAN YANDOLIN / POOL

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на решение совета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Россия не приостанавливает работу внутри страны по повестке соглашений с ОЭСР, заявил ИТАР-ТАСС источник в правительстве РФ.

О решении совета российской делегации сообщил генеральный секретарь организации Хосе Анхель Гурриа. "К сожалению, организацией принято политическое решение о приостановке процесса вступления России в ОЭСР. Без сомнения, это не может не сказаться на темпах присоединения. Россия свою работу внутри страны по повестке соглашений с ОЭСР не приостанавливает", - подчеркнул источник.

Он отметил, что Россия никогда не гарантировала сроки вступления в ОЭСР, понимая, что многое будет зависеть от позиции партнеров. "Надеемся на скорейшую ревизию решения, принятого советом ОЭСР, и интенсивно продолжим работу в рамках присоединения", - заключил он.

Ранее ОЭСР сообщила о приостановке процесса принятия России в свой состав. Данное решение было принято в среду на заседании управляющего совета. "По запросу членов организации генеральный секретарь проинформировал Россию о данном решении", - говорится в коммюнике.
Вместе с тем организация объявила об усилении сотрудничества с Украиной "в соответствии с запросом от властей этой страны" для оказания помощи в решении "проблем государственной политики, с которыми ей пришлось столкнуться". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама