Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ ведет оперативный надзор за деятельностью "Гута-Страхования", претензий к компании нет

13 марта 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. С 3 марта Центробанк ведет оперативный надзор за деятельностью страховой компании "Гута-Страхование", которая приняла решение санировать свой портфель. Об этом заявил журналистам директор департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук.

По его словам, на текущий момент у регулятора нет претензий к компании. В частности, активы и резервы страховщика обеспечены, он выполняет свои обязательства.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, "Гута-Страхование" с 3 марта прекратила операционную деятельность. Источник, близкий к владельцам страховщика, подтвердил, что компания сворачивает бизнес. "Речь не идет о финансовой несостоятельности бизнеса. Но страховой сектор стал для группы наименее прибыльным", - подчеркнул он.

СК "Гута-Страхование" основана в 1994 году, "дочка" инвестиционно-промышленной группы "Гута". Входит в топ-20 российских страховщиков по размеру собираемой премии, имеет 64 региональных филиала. По данным Банка России, за 2013 год компания собрала 9,7 млрд рублей страховой премии, выплаты страховщика составили 5,3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама