Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" отказала в выдаче техусловий подключения Восточной нефтехимической компании

13 марта 2014, 17:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" отказала "Роснефти" в выдаче технических условий подключения Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в объеме 24 млн тонн в год. Об этом сообщил журналистам заместитель вице-президента "Транснефти" Игорь Кацал.

При этом он напомнил, что ранее ВНХК получила технические условия на подключение в объеме 10 млн тонн в год. Как сообщается в материалах "Транснефти", причиной отказа в выдаче технических условий на 24 млн тонн является отсутствие сведений о потребностях в объеме транспортировки по нефтепроводам с указанием поставщиков и пунктов сдачи-приемки нефти. Кроме того, в заявлении "Роснефти" на подключение не указана номенклатура планируемой к выпуску продукции, объемы производимой продукции и потребность в объемах транспортировки по магистральным нефтепродуктопроводам.

Восточная нефтехимическая компания - российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год. Входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама