Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НБУ: золотовалютные резервы Украины прекратили падение и составляют $15,5 млрд

13 марта 2014, 17:16 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Золотовалютные резервы Украины прекратили падение и в настоящее время составляют около 15,5 млрд долларов. Об этом сообщил на встрече с иностранными журналистами, на которую был приглашен и корр. ИТАР-ТАСС, возглавляющий Национальный банк Украины (НБУ) Степан Кубив. "Мы не использовали ни одного доллара из своих золотовалютных резервов. Ранее мы выходили на (межбанковский валютный) рынок с предложением покупки доллара. Нам удалось купить $53 млн", - сказал он, отметив, что в результате сделки резервы НБУ увеличились на $53 млн.

Он подчеркнул, что ни министерство финансов, ни правительство страны в целом не вмешивается в работу финансового регулятора. "У нас абсолютно налажена работа с минфином и правительством, поскольку мы понимаем нашу ответственность на рынке", - сказал Кубив.

Он проинформировал, что как вновь назначенный руководитель центробанка уже провел большое количество встреч с руководством украинских банков, главами представительств иностранных финансовых структур и организаций.

Говоря о встречах с представителями российских банков, глава НБУ отметил, что "стороны намерены продолжать сотрудничество на основании международных договоров".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама