Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг Украины за поставку российского газа на 13 марта составил более $1,8 млрд

13 марта 2014, 17:41 UTC+3

"На Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо", - отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

БЕРЛИН, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Долг Украины за поставки газа перед "Газпромом" составляет на сегодняшний день более $1,8 млрд. Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам в Берлине.

"Сегодня долг Украины за газ составляет более $1,8 млрд. При этом с начала года месяц от месяца долг все увеличивается и увеличивается. Да, на Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо. И мы сегодня видим, что наши действия по отношению к Украине являются абсолютно лояльными. У нас есть все права в соответствии с действующим контрактом перейти на предоплату за поставки российского газа на Украину. Но мы этого не делаем, и мы видим, что это является очень важным моментом для того, чтобы на Украине не случился экономический коллапс, чтобы не возникли риски для транзита российского газа в Европу", - сказал Миллер.

Он также рассказал, что "эта ситуация не может продолжаться бесконечно". Миллер считает, что финансовая помощь Украине от России на данный момент составляет $5 млрд: кредит от правительства в размере $3 млрд и "недополучение "Газпромом" почти $2 млрд за поставки газа". "Мы хотим, чтобы наши украинские партнеры были платежеспособными, мы не хотим газового кризиса", - сказал Миллер.

Глава "Газпрома" добавил, что "нет никаких сомнений, что в декабре будущего года начнутся первые поставки российского газа" по "Южному потоку" в Европу.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, за февраль Украина должна заплатить за российский газ около $440 млн. По словам министра энергетики Украины Юрия Продана, долг Украины перед "Газпромом" за прошлый год составил $1,5 млрд.

До конца марта цена на российский газ для Украины составляет $268,5 за 1 тыс. куб. м. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама