Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление гражданской авиации США предупреждает об опасности полетов над Украиной

13 марта 2014, 17:44 UTC+3 СИЭТЛ
Пилотам предписано проявлять осторожность при полетах в аэронавигационных зонах Львова, Киева, Одессы, Днепропетровска и Симферополя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

СИЭТЛ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало извещение о потенциальной опасности полетов в воздушном пространстве Украины. Согласно документу, с которым ознакомился ИТАР-ТАСС, операторы воздушных судов и пилоты США должны проявлять осторожность при полетах в аэронавигационных зонах Львова, Киева, Одессы, Днепропетровска и Симферополя из-за "потенциальной нестабильности" в регионе, а также при полетах через воздушное пространство Украины.

Гражданские воздушные суда на Украине и, в частности, в Автономной Республике Крым могут быть затронуты военной активностью, указано в извещении. "Американские операторы и пилоты, совершающие полеты на Украину, в пределах Украины или с Украины должны контролировать обновление аэронавигационной информации и соблюдать все действующие правила и директивы FAA", - говорится в документе.

FAA дополнительно известила американских операторов воздушных судов о необходимости сообщать о любых инцидентах. Извещение действует с 4 по 31 марта или "до появления новой информации".

Накануне вступления в силу извещения FAA украинские авиавласти выпустили требование для всех воздушных судов, действующих в пяти аэронавигационных зонах, поддерживать постоянную связь с диспетчерскими службами Украины, а также "настоятельно рекомендовали" уведомлять украинских военных "о начале и завершении полета" в пределах Украины, говорится в материалах FAA.

Американские авиакомпании не выполняют регулярные рейсы на Украину, но частные операторы могут осуществлять чартерные рейсы на Украину. Кроме того, американские пилоты могут работать в иностранных авиакомпаниях, осуществляющих полеты на Украину или в воздушном пространстве страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама