Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Wintershall не знакома с планами по изменению маршрута подводной части "Южного потока"

13 марта 2014, 17:50 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАССЕЛЬ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германская Wintershall не знакома с планами по изменению маршрута подводной части "Южного потока". По словам руководителя департамента Wintershall Россия Марио Мерена, дискуссии об изменении маршрута подводной части "Южного потока", вероятно, ведутся в политических кругах. "Нам, как акционерам, ничего об этом не известно", - сказал Мерен, отвечая на вопрос о возможном изменении подводной части "Южного потока" задействованием полуострова Крым.

"Было потрачено много времени для поиска оптимального маршрута. Я не вижу причин менять его. К тому же ближе к Украине дно более тектонически активно. Экономически и технологически это нецелесообразно", - сказал Мерен.

Ранее в СМИ появилась информация, что маршрут подводной части Южного потока может быть скорректирован - газопровод может пройти через Крымский полуостров. По оценкам экспертов, его стоимость при этом может сократиться на $20 млрд.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Доля участия российской компании "Газпром" в совместном предприятии составляет 50%, итальянской компании Eni - 20%, французской энергетической компании EDF и германской компании Wintershall Holding GmbH - по 15% каждая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама