Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин: России стоит избегать ответных мер в отношении ОЭСР

13 марта 2014, 18:07 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. России следует избегать ответных экономических мер в отношении Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), поскольку они могут сильнее ударить по ее экономике, чем по экономике партнеров. Такое мнение высказал журналистам член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин. Ранее ОЭСР объявила о приостановке процесса присоединения России к организации.

"Само принятие России в ОЭСР не является пока критичным. У России есть план по вступлению в ОЭСР, и нужно, чтобы она в дальнейшем выполняла этот план. Идет речь о применении современного законодательства в различных сферах. Это нужно делать в любом случае, но, может быть, формально процедуры пока будут отложены, - сказал Алексей Кудрин. - Мне трудно сказать, на какой срок: может быть, на год, может быть, больше, в зависимости от достижения политических решений по урегулированию ситуации. На этом этапе я не говорил бы об ответных мерах в сфере экономики, я даже пока избегал бы любых ответных мер. Они по России могут ударить сильнее, чем по нашим партнерам".

ОЭСР напрямую не пояснила причин отказа в присоединении РФ, но в заявлении стран - членов организации говорится, что "ОЭСР должна положительно ответить на ходатайство Украины о дальнейшем усилении существующей кооперации между ОЭСР и Украиной".

ОЭСР - одна из ведущих мировых экономических организаций, создана для координации экономической политики входящих в нее стран. Значительная часть деятельности ОЭСР связана с противодействием отмыванию денег, неуплате налогов, коррупции и взяточничеству. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже. В нее входят 34 страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама