Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Домодедово сокращаются объемы международных перевозок

13 марта 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Аэропорт Домодедово фиксирует падение международных перевозок и рост внутренних: в январе-феврале 2014 года аэропорт обслужил почти на 1% международных пассажиров меньше, чем в аналогичный период годом ранее, но на 11% больше пассажиров внутренних линий. Это следует из статистики Домодедово.

Пассажиропоток Домодедово по итогам января и февраля 2014 года составил 4,11 млн человек. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - 4,2%.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток января и февраля составил 1,83 млн человек, что на 11,4% выше, чем за первых два месяца 2013 года, сообщает пресс-служба аэропорта. Наибольший рост зафиксирован на следующих внутренних направлениях: Сочи, Санкт-Петербург, Владикавказ, Махачкала, Минеральные Воды.

На международных воздушных линиях пассажиропоток по итогам первых двух месяцев 2014 года составил 2,28 млн человек (годом ранее было 2,3 млн человек). В аэропорте не поясняют, на каких именно линиях сократился пассажиропоток, но говорят, что растут перевозки в Шарм-эль-Шейх, Кишинев, Лондон, Пунта-Кана и Барселону.

Снижается и грузопоток Домодедово. Если в январе-феврале 2013 года он составлял 26,5 тыс. тонн, то в первые два месяца 2014 года - 25,3 тыс. тонн. "Более низкие темпы роста пассажиропотока Домодедово по большей части обусловлены переносом значительного числа рейсов "Трансаэро" во Внуково в конце прошлого года, - считает аналитик инвесткомпании "Регион" Алла Юрова. - Во многом поэтому третий по величине аэропорт Московского авиаузла - Внуково - с начала года фиксирует существенную позитивную динамику, в особенности на международных линиях".

С начала года Внуково обслужил 1,59 млн пассажиров, в том числе 722,5 тыс. человек в феврале, показав рост в этом месяце 23,8%, сообщила пресс-служба аэропорта. Внутренние рейсы растут незначительно (382,6 тыс. пассажиров - на 1,5 тыс. больше, чем в феврале 2013 года), международные рейсы показали рост в 68,1%.

Юрова считает, что в текущей ситуации более корректно смотреть на темпы роста столичного авиаузла в целом: по итогам двух первых месяцев года пассажиропоток московских аэропортов Домодедово, Внуково и Шереметьево вырос на 11%, было обслужено 9,765 млн пассажиров.

"Такая динамика превышает предварительный показатель российских авиакомпаний в целом /по оперативным данным Росавиации, российские перевозчики увеличили пассажиропоток на 10%, - обратила внимание аналитик. - Это может быть связано с Олимпиадой: соревнования могли вызвать увеличение операционных показателей иностранных авиакомпаний, прилетающих в крупнейший российский хаб - Москву".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама