Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ выбрало банки для выплаты возмещения вкладчикам "Монолита" и "Дагестана"

13 марта 2014, 19:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам банков "Монолит", "Дагестан" и "Банк развития бизнеса". Об этом сообщает пресс-служба АСВ.

ВТБ 24 и МДМ Банк выплатят страховое возмещение вкладчикам банка "Монолит". При этом ВТБ 24 - по счетам, открытым не для предпринимательской деятельности, МДМ Банк - для предпринимательской деятельности.

Банк "Пойдём!" будет производить выплаты вкладчикам банка "Дагестан", МДМ Банк - вкладчикам "Банк РБ". В обоих случаях банки-агенты будут осуществлять выплаты по счетам как для предпринимательской деятельности, так и не связанной с ней.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банков "Монолит", "Дагестан" и "Банк развития бизнеса" начнутся 19 марта 2014 года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 5 марта 2014 года Банк России отозвал лицензии у "Банка развития бизнеса" (Кемерово), КБ "Монолит" (Москва), "Коммерческого банка социального развития "Дагестан" (Махачкала). Решение об отзыве лицензий принято в связи с неоднократным нарушением КБ "Дагестан" и ООО "Банк РБ" в течение одного года требований, предусмотренных ст. 7 (за исключением п. 3 ст. 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". ООО КБ "Монолит" лишен лицензии в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Все три кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама