Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС предлагает наделить субъекты РФ правом изменять размер платежей НДФЛ для иностранцев

13 марта 2014, 20:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ предлагает наделить органы власти субъектов РФ правом изменять размер авансовых платежей по налогу на доходы иностранных физических лиц (НДФЛ).

В зависимости от квалификации, специальности и отрасли экономики, в которой трудится иностранный работник, а также осуществления предпринимательской деятельности размер фиксированных авансовых платежей может индексироваться на коэффициенты, установленные на соответствующий календарный год законами субъекта РФ.

Данный проект федерального закона о внесении поправок в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, разработанный ведомством, опубликован на едином портале раскрытия правовой информации. Предполагается, что закон вступает в силу с 1 июля 2014 года. Коэффициент- дефлятор будет применяться для определения размера фиксированных авансовых платежей по НДФЛ, подлежащих уплате в 2015 году и последующих периодах.

Согласно документу иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по трудовым или гражданско-правовым договорам с организациями, индивидуальными предпринимателями на основании патента, самостоятельно исчисляют и уплачивают налог на доходы. Уплата осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1 тыс. рублей в месяц. Размер фиксированных авансовых платежей индексируется на коэффициенты, установленные на соответствующий календарный год законами субъекта Российской Федерации.

В ФМС полагают, что данная мера позволит увеличить доходную часть бюджетов субъектов РФ.

2 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости "упорядочить прием на работу иностранных граждан, прибывающих в РФ в безвизовом порядке, усилить ответственность работодателей за использование труда иностранных работников и, конечно, если они живут и работают в России, пользуются системами образования, здравоохранения, они должны нести соответствующие обязательства, платить налоги". В этой связи президент предложил изменить действующую патентную систему. "Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица", - напомнил он. "Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента", - заявил Путин. При этом стоимость патента, по предложению президента, должен определять сам субъект Федерации в зависимости от состояния на региональном рынке труда и среднего уровня дохода населения. "Патент должен действовать только в том регионе, где он приобретен", - подчеркнул Путин.

Позже глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что "служба со своей стороны, уже работает в этом направлении и разрабатывает новую патентную систему, основанную на дифференцированном подходе к различным категориям мигрантов и регионам страны, где они будут работать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама