Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор исключит сайт "Эха Москвы" из "черного списка" после выполнения требований

14 марта 2014, 0:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Роскомнадзоре подтвердили включение одной из страниц сайта радиостанции "Эхо Москвы" в реестр запрещенных сайтов. Как пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, речь идет о публикации заметок из блога оппозиционера Алексея Навального, доступ к которому был заблокирован накануне по требованию Генпрокуратуры.

"Редакции направлено уведомление о необходимости удаления страницы. Если требование будет исполнено, страница будет удалена из реестра", - пояснил Ампелонский, уточнив, что она была внесена в реестр примерно в 21:30 мск в четверг.

Интернет-пользователи сообщают о блокировке сайта радиостанции "Эхо Москвы" некоторыми провайдерами. При попытке зайти на ресурс абоненты "Акадо", "Ростелекома" и "Мегафона" в разных регионах видят сообщение о том, что сайт заблокирован по решению либо внесен в реестр запрещенных сайтов.

"Акадо" и "Бизнессвязьхолдинг" заблокировали сайт "Эха Москвы", - подтвердил в своем "Твиттере" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Представитель Роскомнадзора напомнил, что провайдеры сами вправе выбирать тип блокировки запрещенного контента: ограничивать доступ к отдельной странице или к целому ресурсу. Роскомнадзор рекомендует первый вариант, однако не у всех есть такие технические возможности.

Ранее в четверг Роскомнадзор сообщил о блокировке по требованию Генпрокуратуры сайтов grani.ru, kasparov.ru, ej.ru и блога Алексея Навального в связи с публикацией призывов к противоправным действиям и массовым акциям, проводимым с нарушением закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама