Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит в основном чтении законопроект об ограничении "золотых парашютов"

14 марта 2014, 1:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 14 марта рассмотрит во втором чтении правительственный законопроект, ограничивающий размеры "золотых парашютов" для топ- менеджеров госкорпораций, компаний и акционерных обществ, более 50% уставного капитала которых находится в государственной или муниципальной собственности. При этом распространить порядок выплаты компенсаций предполагается не только на руководителей, но и на их заместителей, главных бухгалтеров, членов советов директоров и наблюдательных советов.

Как отмечается в пояснительных документах, в России существует семь госкорпораций - это Фонд содействия реформированию ЖКХ, "Ростехнологии", "Росатом", "Внешэкономбанк", Агентство по страхованию вкладов, "Олимпстрой", "Роснанотех", а также одна госкомпания - "Автодор".

Как ранее сообщил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин, в первоначальной редакции законопроекта, принятой в первом чтении, правительство предлагало "ограничить выходные пособия указанным категориям лиц при увольнении до шести среднемесячных окладов". При доработке ко второму чтению, по его словам, депутаты предложили более существенные ограничения. В результате размер выходного пособия был снижен с шести до трех среднемесячных зарплат.

Кроме того, депутаты сочли необходимым распространить ограничения не только на указанные госучреждения, но и на "государственные внебюджетные фонды РФ, государственные или муниципальные учреждения, государственные или муниципальные унитарные предприятия". Ограничения также будут распространяться на руководителей, их замов и главных бухгалтеров.

В случае принятия и вступления в силу данного закона все действующие трудовые договоры с такими категориями сотрудников в течение трех месяцев должны быть приведены в соответствие с новыми нормами.

Документ был подготовлен правительством по поручению Владимира Путина. Поводом послужила информация о компенсации в 200 млн рублей, которую "Ростелеком" должен был выплатить уходящему в отставку президенту компании Александру Провоторову. Этот вопрос поднимался в конце марта 2013 года на конференции Общероссийского народного фронта, в которой принимал участие глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама