Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: власти Крыма национализируют госсобственность Украины

14 марта 2014, 3:58 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крымские власти гарантируют неприкосновенность частной собственности и бизнеса, однако планируют национализировать на территории полуострова госсобственность Украины. Об этом заявил в опубликованном интервью "Комсомольской правде" премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Сразу хочу успокоить бизнесменов - реприватизации не будет. Это мы гарантируем. Частный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. Тем более не будет никаких угроз. Более того, если мы войдем в состав России, Крыму могут быть предоставлены преференции, возможно, в виде свободной экономической зоны", - сказал глава правительства Крыма.

"Совсем иное дело госпредприятия, - продолжал премьер, - их мы планируем забрать в собственность автономии. Это коснется прежде всего предприятий энергетической сферы и компаний, связанных с добычей полезных ископаемых. Природные богатства Крыма принадлежат народу, а значит, использующие их предприятия должны работать на благо крымчан. По этой причине принято решение передать на баланс Республики Крым некоторые солнечные электростанции, находящиеся в госсобственности".

"В пользу Крыма планируем зачислить и корабли военно- морских сил Украины, а также флот "Черноморнефтегаза", который является госпредприятием. Но еще раз повторяюсь, национализация затронет только государственные объекты и ни в коем случае не коснется частного бизнеса", - подчеркнул Аксенов.

Коснувшись ситуации с находящимися на полуострове украинскими военнослужащими, премьер-министр сказал: "На территории Крыма проходят службу около 10 тысяч военнослужащих Украины. Все они, вне зависимости от того, крымчане или жители других регионов Украины , могут остаться служить в наших вооруженных силах".

"Если такого желания нет, - добавил Аксенов, - можно спокойно, без нервотрепки и без угроз покинуть территорию Крыма и выехать к себе на родину. Мы никого силой удерживать не станем. Более того, мы гарантируем всем военнослужащим, вне зависимости от того, перешли они на сторону Крыма или нет, выплату всех видов денежного довольствия. Ну а если будут случаи подстрекательства к бунту, и особенно к применению оружия, будем возбуждать уголовные дела".

Ситуация в Крыму. Хроника событий 14 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама