Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонды, инвестирующие в РФ, с 6 по 12 марта зафиксировали приток капитала в $133 млн

14 марта 2014, 10:59 UTC+3 МОСКВА
Фонды, ориентированные на Россию, зафиксировали крупнейший приток капитала с середины мая 2013 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 6 по 12 марта 2014 года приток капитала в размере $133 млн против $59 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

При этом приток капитала обеспечили в основном биржевые фонды - ETF, отмечают аналитики "Уралсиб Кэпитал" в своем обзоре. Традиционные фонды за указанную неделю привлекли лишь $2 млн. Таким образом, фонды, ориентированные на Россию, зафиксировали крупнейший приток капитала с середины мая 2013 года.

В то же время активы еженедельно анализируемых российских фондов опустились ниже $8,2 млрд - впервые с декабря 2009 года.

Несмотря на отмеченный приток капитала, замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов считает, что очередное снижение рынка может с легкостью вызвать отток этих средств, усилив распродажи.

"Спекулянты, которые на протяжении последних двух недель через страновые ETF ставили на отскок российских акций, начали терять свои ставки. При этом они, по всей видимости, намерены последовательно скупать акции по мере снижения их цены, чтобы снизить среднюю цену активов на балансе, - отмечает Смольянинов. - Нынешние макро- и микроэкономические тенденции в России достаточно слабые, а санкции повысят страновые риски и возобновят отток капитала. Мы считаем, что соотношение риска и вознаграждения за него на рынке сейчас отрицательное".

Биржевые фонды ETF - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама