Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система гарантирования пенсионных резервов может заработать в РФ с 2015 года

14 марта 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вместе с гарантированием пенсионных накоплений граждан в России может появиться система гарантирования пенсионных резервов. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в рамках 5-го Российского пенсионного конгресса, организованного УК "Капитал".

"Есть задумка ввести гарантирование не только на пенсионные накопления граждан, но и на пенсионные резервы. Будет одинаковая система гарантирования и для резервов, и для накоплений", - отметил Моисеев.

Система гарантирования сохранности пенсионных накоплений предполагает создание на базе Агентства по страхованию вкладов страхового фонда, в который все негосударственные пенсионные фонды и Пенсионный фонд будут отчислять процент от доходов, полученных в ходе инвестирования пенсионных средств. Предполагается создание гарантийного фонда объемом 28 млрд рублей.

Система может начать работать с 1 января 2015 года.

Пенсионные резервы представляют собой средства, сформированные за счет добровольных пенсионных взносов юридических и физических лиц в рамках системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама