Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Rusal инвестирует $122 млн в модернизацию технологии по выпуску алюминия

14 марта 2014, 11:25 UTC+3
Модернизация реализуется на крупнейших предприятиях компании - Красноярском и Братском алюминиевых заводах
Материал из 1 страницы
В электролизном цехе Братского алюминиевого завода

В электролизном цехе Братского алюминиевого завода

©  ИТАР-ТАСС/Архив/Эдгар Брюханенко

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. UC Rusal - крупнейший производитель алюминия в мире - оценивает инвестиции в модернизацию технологии по выпуску алюминия на своих заводах в период с 2010 по 2020 год в $122 млн, говорится в сообщении компании.

Модернизация реализуется на крупнейших предприятиях компании - Красноярском и Братском алюминиевых заводах. 

Всего до 2020 года Rusal планирует перевести на новую технологию производство 2,1 млн тонн алюминия (из 2,3 млн тонн мощностей этих заводов в России).

Технология "Экологический Содерберг" разработана инженерно-технологическим центром UC Rusal и предполагает значительное снижение экологически вредных выбросов. Первые опытные электролизеры по этой технологии были запущены в 2009 году на Красноярском алюминиевом заводе. По предварительным оценкам, после модернизации объемы выбросов на КрАЗе в 2013 году снизились на 3% по сравнению с 2012 годом.

Rusal - лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2012 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. В компании работают около 70 тыс. человек. Rusal присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Около 48,1% акций UC Rusal принадлежит компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, 15,8% - Sual, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании, оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама