Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым гендиректором "Яндекс.Денег" станет Мария Грачева

14 марта 2014, 12:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новым гендиректором "Яндекс.Денег" станет Мария Грачева, которая сейчас занимает пост директора по развитию бизнеса "Яндекс.Денег", говорится в пресс-релизе компании. Грачева вступит в должность 18 марта.

Нынешний гендиректор "Яндекс.Денег" Евгения Завалишина возглавит работу над новым международным проектом "Яндекса", связанным с обработкой больших объемов данных (Big Data). При этом Завалишина останется в совете директоров "Яндекс.Денег". Кадровые перестановки планировались заблаговременно и никак не повлияют на работу "Яндекс.Денег", отметил гендиректор "Яндекса" и член совета директоров "Яндекс.Денег" Аркадий Волож.

Грачева присоединилась к команде "Яндекс.Денег" в 2006 году. Сначала она занимала пост директора по маркетингу, после чего стала директором по развитию платежной системы в России и за рубежом. До прихода в "Яндекс" Грачева руководила собственным рекламным агентством "Прорыв".

Сервис электронных платежей "Яндекс.Деньги" позволяет заводить электронные кошельки и оплачивать с их помощью товары и услуги, заказанные в интернете. К концу 2013 года на сервисе было зарегистрировано 16 млн кошельков. Оплату "Яндекс.Деньгами" принимают в 50 тысячах интернет-магазинов. 25% компании принадлежит "Яндексу", остальные 75% - Сбербанку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама