Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин ждет от Минтранса завершения всех работ на дорожных объектах в Сочи

14 марта 2014, 13:32 UTC+3 СОЧИ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин ждет от Минтранса завершения всех строительных и наладочных работ на дорожных объектах в Сочи.

На встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым глава государства напомнил, что некоторые объекты, в том числе дублер Курортного проспекта, были запущены "во временном режиме".

"Там еще некоторые вещи нужно было доработать, особенно с точки зрения обеспечения пожарной безопасности и так далее", - сказал Путин, попросив руководителя Минтранса доложить о ситуации с этими объектами.

"Мы не прерывали движения ни на один час в период проведения Олимпийских игр, не будем закрывать его и в постолимпийский период. Введем его (дублер Курортного проспекта - ИТАР-ТАСС) в постоянную эксплуатацию, к маю уже получим все необходимые заключения соответствующих органов", - сказал Соколов.

Путин подчеркнул, что эту работу "надо обязательно завершить".

Министр отметил, что предстоит также провести окончательную переналадку для работы в постолимпийский период пригородного железнодорожного сообщения. Этим вопросом сейчас занимается его ведомство совместно с администрацией Краснодарского края.

"В период Олимпиады здесь курсировало 38 пар поездов с красивым именем "Ласточка", какая-то часть из них останется в постолимпийский период, но совершенно очевидно, чтобы они ходили с приемлемым интервалом, потребуется дополнительная финансовая поддержка", - сказал Соколов.

По его словам, пригородные железнодорожные перевозки - это компетенция субъектов РФ, "но здесь объем этой поддержки будет достаточно велик". "Мы работаем с администрацией (края. - ИТАР-ТАСС), губернатором, и я думаю, что найдем решение и представим вам в ближайшее время", - проинформировал президента глава Минтранса.

Соколов также добавил, что Сочи получит Центр управления дорожным движением, который использовался для организации транспортных потоков во время Олимпийских и Паралимпийских игр. 

"Для обеспечения всего транспортного плана (на время Игр. - ИТАР-ТАСС) была создана специальная комплексная схема организации дорожного движения, автоматическая система управления движением, и вот этот центр управления дорожным движением будет передан муниципалитету Сочи для организации внутренних городских перевозок", - сообщил он.

По оценке Соколова, "транспортный комплекс (Сочи. - ИТАР-ТАСС) справился со своими задачами, и основой для этого стала созданная в преддверии Олимпийских игр транспортная инфраструктура". Он напомнил, что было построено, реконструировано и обновлено почти 400 км дорог. Кроме того, создана совмещенная автомобильная и железнодорожная инфраструктура в горный кластер длиной почти 50 км.

В период Олимпиады гостей, зрителей, спортсменов обслуживало более 1,5 тыс. современных автобусов. "900 из них будут впоследствии эксплуатироваться на маршрутах Московской области, Санкт-Петербурга, Татарстана, часть останется в самом Сочи, для чего было построено семь специализированных автобусных парков", - сообщил Соколов.

Министр отметил большой вклад железнодорожников. "В целом железнодорожники, наверное, больше всех обслужили в период Олимпиады - почти 4 млн человек, и, благодаря созданной инфраструктуре, восьми пересадочным комплексам, современному вокзалу Адлера такое стало возможным", - отметил он, добавив, что не только в самом Сочи, но и на подъездах к городу от Туапсе почти в 1,5 раза увеличена пропускная способность. "Сейчас в пиковый курортный период 75 пар пассажирских поездов в сутки могут приходить в Сочи", - сказал он.

Справился с задачами и аэропорт. "В самые напряженные дни аэропорт своими новыми взлетно-посадочными полосами обеспечивал 575 взлетно-посадочных операций в сутки, а интервал между взлетом и посадкой составлял в пиковые часы менее двух минут", - сказал Соколов.

Министр также отметил, что была создана фактически новая морская инфраструктура. "Помимо грузового порта Мзымты, который в постолимпийский период будет эксплуатироваться как морская яхтенная марина, был фактически заново отстроен большой круизный порт и еще семь портопунктов, которые будут обеспечивать морские пассажирские перевозки туристов в пиковый летний сезон", - отметил он. Соколов сообщил, что на текущий год уже подано 169 заявок для судозаходов в большой сочинский круизный порт.

"Все это говорит о том, что созданная транспортная инфраструктура создает хороший задел для дальнейшего функционирования туристического кластера, чтобы гости со всего мира и со всех уголков нашей страны приезжали в Сочи, тем более что аэропорт Сочи включен в план льготируемых авиаперевозок для пассажиров Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера нашей страны", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама